Рисовые конфеты

 

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Рисовые конфеты». Для начала нужно сварить густую рисовую кашу на молоке, старайтесь максимально выпарить жидкость. Потом добавьте творог (хорошо, если он будет сухой) и мед. С помощью блендера сделайте массу максимально однородной и отправьте остывать в холодильник. Потом вы легко сможете скатать шарики и обвалять их в какао. Не любите какао? Обваляйте конфеты в орехах, кокосовой стружке или молотом миндале. Внутрь тоже можно положить орешки, изюм, цукаты и прочие сладости.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Мед натуральный — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао (порошок) — 30-40 грамм (для панировки конфет).

Количество порций: 15

Как приготовить «Рисовые конфеты»

Рисовые конфеты - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Рисовые конфеты - фото шаг 2

2. Тщательно переберите, промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.

Рисовые конфеты - фото шаг 3

3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3-5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу.

Рисовые конфеты - фото шаг 4

4. Уберите нож, закройте блендер и поставьте в холодильник на час. Массу можно переложить в тарелочку и убрать в холодильник, как удобно вам.

Рисовые конфеты - фото шаг 5

5. Руками формируйте шарики из остывшего риса, обваливайте в какао.

Рисовые конфеты - фото шаг 6

6. Пробуйте рисовые конфеты. Храните в холодильнике.

Как приготовить моти/мочи ? | Японский десерт!(English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»