Кизил
Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кизил в домашних условиях. Рецепт как раз для тех, кто, как и я, не очень-то любит кисленькое, а вот от сладенького не откажется никогда. Попробуйте приготовить это варенье, вам точно понравится! Заодно и удивите своих домочадцев и гостей, которые, возможно, никогда не пробовали эту ягоду.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1.2 килограмма;
- Кизил — 1 килограмм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кизил»
1. Очищаем от веточек ягоды, затем хорошо их промываем под проточной водой. Высушиваем и складываем их в кастрюлю.
2. Теперь засыпаем сахаром и тщательно встряхиваем. Можно аккуратно перемешать. Оставим ягоды настаиваться на 8 часов.
3. Затем на маленьком огне, добавив воду, доводим массу до кипения и снимаем пену. Потом полностью остужаем, а потом опять ставим на огонь и опять кипятим. Когда ягодки сморщатся, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем на зиму.
4. Закатанные банки поставьте вверх дном и дайте остыть. Вот и все! Зимой достанете, откроете и будет наслаждаться лакомством. Приятного аппетита!