Имбирь (чай)
Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками.
Описание приготовления:
Такой чай рекомендуется пить не только для того, чтобы насытить организм витаминами. Он еще помогает очищать организм тем, кто сидит на диете.
Пить такой имбирный чай можно как горячим, так и уже остывшим. Можно даже добавить кубики льда, чтобы получить охлаждающий тонизирующий напиток для жаркого дня.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Имбирь — 6 ломтиков
- Лайм — 0,5 штуки;
- Мед — 1-2 Чайных ложек (или сироп агавы).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Имбирь (чай)»
1. Корень имбиря промойте и отрежьте от него 6 тонких ломтиков (2-3 миллиметра толщиной).
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и проварите в ней имбирь минут 10 после закипания.
3. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то кипятить имбирь можно до 20 минут.
4. Снимите кастрюльку с огня и добавьте сок половинки лайма. Хорошо все перемешайте.
5. Когда чай немного остынет, добавьте туда мед или сироп агавы. Все готово, можно пробовать.