Рыбный суп с укропом
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом.
Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Технология таких рецептов такова, что вначале нужно сварить бульон, тщательно его процедить, а потом уже готовить филе. Тогда вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины! Но для начала изучите рецепт, как приготовить рыбный суп с укропом. Зелень добавляет не только цвет, но и пряный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Скумбрия / Молочные продукты / Сметана / Зелень / Укроп
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Морская рыба, филе — 800 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Рыбный бульон — 1 литр;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, веточка — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный суп с укропом»
Яйца отварите вкрутую. Белки мелко порежьте. Желтки разотрите со сметаной. Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Промытый укроп измельчите.
В мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте укроп в течение 4-х минут в масле. Затем добавьте к нему муку и перемешайте.
В чашу мультиварки влейте бульон, постоянно его перемешивая. Добавьте рыбу, белки и сметанную смесь.
Поставьте режим «Варка» или «Варка на пару» на 30 минут. Суп готов! Приятного аппетита!