Мясной рулет «Овца»

Мясной рулет в виде овцы — особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, «принадлежит» именно этому животному.
Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления мясного рулета “Овца”. По большому счету, сам процесс приготовления такого необычного блюда не является особо сложным. Чтобы приготовить мясной рулет в виде овцы, я использовал: говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр твердый и специи. Получилось замечательно!
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 грамм;
 - Яйца — 5 штук (2 сырых + 3 вареных);
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Чеснок — 3 зубчика;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу;
 - Сыр твердый — по вкусу;
 - Специи — по вкусу.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мясной рулет «Овца»»

С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.

Соль и перец по вкусу.

Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.

Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.

Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно — на голову, два — на живот.

Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.

Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!






