Грибной плов

Грибной плов

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда.

Одним словом — получается вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного плова. Я использовал длиннозерный рис, за час до готовки замочил его в подсоленной воде. Также перед тем как готовить, я нарезал брусочками одну морковь, мелко порезал лук и три помидора. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной плов»

Грибной плов

Обжарьте грибочки в растительном масле.

Грибной плов

Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.

Грибной плов

Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.

Грибной плов

У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.

Грибной плов

Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.

Грибной плов

Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.

Грибной плов

Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»