Тефтели в соусе «Бешамель»
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе «Бешамель».
Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.
Описание приготовления:
Запекать тефтели под нежным и ароматным соусом — чудесная находка для каждой хозяйки. Что касается фарша, то тут вы всегда можете экспериментировать, добавляя свежие или обжаренные овощи, любимые специи и т.д. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тефтельки тертым сыром, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. Это классный рецепт, который я настоятельно рекомендую вам повторить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Специи — по вкусу (лавровый лист, перец, соль, мускатный орех);
- Фарш — 400 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука (+ 1/2 в соус);
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Яйцо — 1-2 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели в соусе «Бешамель»»
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!