Тефтели в соусе «Бешамель»

Тефтели в соусе

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе «Бешамель».

Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

Описание приготовления:

Запекать тефтели под нежным и ароматным соусом — чудесная находка для каждой хозяйки. Что касается фарша, то тут вы всегда можете экспериментировать, добавляя свежие или обжаренные овощи, любимые специи и т.д. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тефтельки тертым сыром, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. Это классный рецепт, который я настоятельно рекомендую вам повторить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец, соль, мускатный орех);
  • Фарш — 400 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука (+ 1/2 в соус);
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели в соусе «Бешамель»»

Тефтели в соусе

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

Тефтели в соусе

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Тефтели в соусе

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

Тефтели в соусе

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Тефтели в соусе

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

Тефтели в соусе

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»