Тефтели с помидорами
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели с помидорами. Блюдо получается вкусное и сытное, а за счет помидор, а не томатной пасты — еще и удивительно сочное!
Отлично дополнит любой ваш гарнир!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тефтелей с помидорами мне очень нравится. Я их не обжариваю, а сразу тушу — так они получаются удивительно мягкими. Если же любите больше румяную корочку, можно их предварительно обжарить, или уже готовые тефтели вместе с соусом отправить подрумяниться в духовку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Батон — 4 ломтика
- Молоко — 1/2 стакана;
- Помидоры в собственном соку — 1 штука (1 банка);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тефтели с помидорами»
1. К фаршу добавим измельченный и обжаренный лук. Дальше хлеб размочим в молоке и добавим эту смесь в фарш. Перемешаем. Специи — по вкусу. Формируем тефтели влажными руками.
2. Томаты перетираем в пюре и вместе с соком ставим тушиться. Специи — по вкусу. Как закипит, — выкладываем в эту смесь тефтели и тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет, а тефтели не будут готовы.
3. Вот и все! Приятного аппетита!