Ежики из говядины
Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.
Описание приготовления:
Ежики из говядины по данному рецепту — это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 грамм;
- Рис — 150-200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатная паста — 300-400 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Ежики из говядины»
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.
В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!