Суббота , 27 июля 2024


Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже.

Описание приготовления:

Эта крупа у нас, пожалуй, самая распространенная, ее любят практически все и, наверное, каждая хозяйка знает, как сделать рисовую кашу на воде. Но поскольку способы у всех немного отличаются, я расскажу вам, как готовлю этот гарнир я. Особых секретов здесь нет, главное в этом простом рецепте рисовой каши на воде тщательно промыть крупу и варить ее в кастрюле с толстыми стенками, тогда рис получится рассыпчатый и очень вкусный.

Назначение: На завтрак / Для детей / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовая каша на воде»

Рисовая каша на воде

Итак, как я уже сказала, сперва нам следует хорошенько промыть рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.

Рисовая каша на воде

Далее мы наливаем в кастрюльку 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Рис выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками (и надежной крышкой), заливаем его кипящей водой, солим по вкусу.

Рисовая каша на воде

Включаем под кастрюлей сильный огонь, накрываем ее крышкой и первые 3 минуты готовим рис на максимуме. Затем уменьшаем огонь до среднего, варим рис 7 минут, после чего делаем самый маленький огонь и еще 2 минуты варим кашу. Далее снимаем кастрюлю с огня и 12 минут держим рис под крышкой, чтобы он хорошенько распарился.

Рисовая каша на воде

Наш вкусный и полезный гарнир готов, а с чем его подавать, решайте сами. Приятного всем аппетита!

Рисовая Каша с Мясом / Вкусный Ужин на Скорую Руку

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *