Очень простые сырные лепешки
Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее!
Описание приготовления:
Отличный способ подобрать все накопившиеся сырные кусочки. Чем больше разного сыра, тем вкуснее!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сыр — 250 грамм (любой, лучше смесь разных сортов);
- Зелень — 2 Пучка (разная по вкусу);
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Очень простые сырные лепешки»
В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.
Всыпьте просеянную с содой муку.
Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.
Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.
За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.
Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.
Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.
Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.
Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!