Домашние лепешки
Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус.
Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.
Описание приготовления:
Лепешки стоит обжарить на сковороде. Есть их можно еще горячими, например, смазав сливочным маслом. После остывания они будут не хуже, но можете их разогреть. Используйте несладкий йогурт для теста, который можете заменить кефиром. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные, выглядит аппетитно.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 0,5 стакана;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Йогурт несладкий — 1/3 стакана;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашние лепешки»
1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.
2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.
3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.
4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.
5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.
6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.
7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.