Жидкое тесто для пиццы
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе.
А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха!
Описание приготовления:
Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить «праздничные» поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кефир — 0.5 литра;
- Сода пищевая — 1 щепотка;
- Сахар — 0.5 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жидкое тесто для пиццы»
1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.
2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.
3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.
4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.
5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.