Пицца «Домашняя»
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, баклажанами и помидорами.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка (ингредиенты для основы.;
- соль — 1 чайная ложка;
- баклажан — 1 штука (ингредиенты для пиццы.;
- соль — 2 щепотки (по вкусу);
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 220 грамм;
- черный перец — 2 щепотки (по вкусу).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца «Домашняя»»
Засыпать муку и соль в смеситель.
Влить теплую воду в небольшую миску.
Смешать с дрожжами.
Смешивая муку залить оливковое масло.
Затем влить дрожжи.
Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа «подняться».
Нарезать баклажаны ломтиками.
По рецепту используются «виноградные» помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.
Мелко покрошить чеснок.
Смешать чеснок с помидорами.
Порезать баклажаны еще на несколько частей.
Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.
Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Полить противень оливковым маслом.
На нем же растянуть тесто тонким пластом.
Сверху полить оливковым маслом.
Выложить ломтики сыра по всей поверхности.
Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в течении 15-20 минут.