«Свадебное» печенье

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье.

Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще.

Описание приготовления:

Поскольку печенье готовится без добавления яиц, то его текстура рассыпчатая, а не жевательная. Вы можете использовать разные орехи: миндаль, пекан или даже грецкие. Можно перепробовать все вкусы и выбрать наиболее понравившийся для себя. Рекомендую обжарить орехи, чтобы у вас был не только их вкус, но и насыщенный аромат.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пекан — 115 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 230 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 280 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 24-30

Как приготовить «»Свадебное» печенье»

1. Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.

2. Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.

3. Измельчите поджаренные орехи в крошку.

4. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.

5. Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.

6. Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.

7. Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

Wedding Cookies. Свадебное Печенье. Весільне печиво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»