Печенье с яблоками
Это печенье пусть неказистое на вид, но зато очень вкусное внутри! Мягкое, нежное, с яблочным ароматом и вкусом.
Описание приготовления:
Масло разотрите с мукой, вбейте яйцо, добавьте щепотку соды, пару ложек сахара и тертое яблоко. Замесите тесто. На противень выложите ложкой тесто и запеките в духовке до готовности. Печенье с яблоками готовится очень просто! Удачи!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сода — 1 щепотка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье с яблоками»
1. Приготовим продукты. Сливочное масло должно быть охлажденным.
2. В муку режем масло. Вилочкой растираем масло с мукой.
3. Добавляем сахар, яйцо. Смешиваем.
4. Яблоко очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.
5. Добавляем в тесто яблоко, соду. Замешиваем тесто.
6. Тесто готово.
7. Двумя ложками выкладываем тесто на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
8. Печенье готово. Снять с противня.
9. Остудите.
10. Притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!