Лимонно-ванильное печенье
Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.
Описание приготовления:
Хотя рецепт этого печенья несложный, вы и ваши домашние получите массу удовольствия уже в процессе его приготовления.
Продукт получается настолько вкусный, что его можно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о внезапно нагрянувших гостях.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 1 3/4 стакана;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- корицы — 3/4 чайных ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- сливочного масла — 115 грамм;
- сахара-песка — 1/2 стакана;
- коричневого сахара — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- теплой воды — 1/4 стакана;
- порошка из белков яиц — 4 чайных ложки;
- лимонного сока — 1 чайная ложка;
- сахарной пудры — 15,5 стакана.
Количество порций: 18
Как приготовить «Лимонно-ванильное печенье»
1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа).
2. Нагреть духовку до 160°C (325°F). Выложить два противня кулинарной калькой.
3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут).
4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть.
5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью.