Печенье «Московское»
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной.
Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается практически 50 вкуснейших печенюшек. Это классический рецепт приготовления печенья «Московского», готовится оно практически как по старым ГОСТам. Чтобы равномерно распределить глазурь, воспользуйтесь специальными пищевыми кисточками. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 7 стаканов;
- Сахар — 0,5 килограмма (+ сахар для глазури — 1,5 стакана);
- Кефир — 0,5 литра;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 100 миллилитров.
Количество порций: 50
Как приготовить «Печенье «Московское»»
Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.
Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.
Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.
Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.
Приятного аппетита!