Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса — вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печений с геркулесом очень простой и довольно быстрый, что позволит вам утром в выходной день испечь вкусное и главное — полезное печенье. Мои детки уплетали такое печенье с большим удовольствием и с большой скоростью. Надеюсь, что вашим деткам оно тоже понравится!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Геркулес — 2 стакана;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье из геркулеса»
Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.
Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.
Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.
Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.