Печенье с халвой
Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни.
Рекомендую взрослым и детям!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить печенье с халвой в домашних условиях. Для начала займитесь тесто, которое готовится совсем не сложно. Начинку для печенья составляет халва перетертая со сливочным маслом. В некоторых случаях в начинку добавляют измельченные сухофрукты, но это уже на любителя. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Халва
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар ванильный — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 125 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Халва — 200 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье с халвой»
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.
Халва растирается со сливочным маслом.
На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.
Приятного аппетита!