Острое печенье
Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить острое печенье на скорую руку. Печенье получается очень вкусным, мягким. Если хотите угостить им маленьких детей, просто не добавляйте острый перец.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое / Соленое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (объем 250 мл);
- Масло сливочное — 90 грамм (холодное);
- Сыр твердых сортов — 90 грамм;
- Лук зеленый — 50 грамм;
- Сыворотка — 100 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Паприка сушеная — 1/4 чайных ложки;
- Базилик — 1 чайная ложка (сушеный);
- Розмарин — 1/2 чайных ложки (сушеный);
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Острое печенье»
Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.
Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Печенье остудите. Приятного аппетита!