Печенье воздушное
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии.
Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.
Описание приготовления:
Рассыпчатое и воздушное печенье с хрустящей корочкой, приготовленное своими руками, это очень просто и очень быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье воздушное, из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Отличная альтернатива покупным «чего-нибудь к чаю», без всяких добавок и консервантов. Печеньки, нежные и тающие во рту, очень быстро съедаются, так что сделайте двойную порцию, на всякий случай.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сухое молоко — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье воздушное»
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Добавьте теплое молоко и растительное масло.
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.
Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.
Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.