Торт «Черепаха» на сковороде

Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде.

Вы справитесь, все просто!

Описание приготовления:

Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта «Черепаха» на сковороде, — его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта «Черепаха» на сковороде гораздо быстрее и легче, — его действительно можно успеть сделать утром и порадовать родных оригинальным завтраком. Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Черепаха» на сковороде»

Торт

1. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи.

Торт

2. Теперь на чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Я еще добавила разрыхлитель, поэтому они тут такие пышные.

Торт

3. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень — можно отдельно промазать каждый.

Торт

4. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!

Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»