Соус к форели

 

Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.

Описание приготовления:

Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением розмарина будет очень вкусным добавлением к форели и подчеркнет ее нежный вкус. Такую рыбку можно подавать к картофельному пюре или к легкому овощному салату, спарже, фасоли.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло / Зелень / Розмарин
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок апельсина — 1,5 стакана;
  • Сухое вино белое — 1 стакан;
  • Лук шалот — 1 штука;
  • Винный уксус — 0,25 стакана;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Лимонный сок — 1,5 стакана;
  • Тимьян — 1 штука;
  • Розмарин — 2 штуки;
  • Сливки жирные — 0,25 стакана;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Филе форели — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к форели»

Соус к форели - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.

Соус к форели - фото шаг 2

2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Соус к форели - фото шаг 3

3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.

Соус к форели - фото шаг 4

4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»