Сладкая горчица
Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Это действительно очень простой рецепт, который способен воспроизвести даже абсолютный новичок. Количество меда указано условно, все зависит от того, настолько сладкую горчицу вы хотите получить. Добавление тимьяна и куркумы сделает соус более аппетитным и оригинальным. В холодильнике, в плотно закрытой баночке такая горчица может храниться 3-4 недели.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Зерна горчицы — 1/4 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Яблочный уксус — 1/4 стакана;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Мед — 3-4 ст. ложек;
- Соль, тимьян, куркума — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сладкая горчица»
1. Самостоятельное приготовления горчицы — совсем несложный процесс. Подготовьте для начала зерна и удобную баночку или контейнер.
2. Залейте семена водой и уксусом, оставьте на ночь.
3. А утром добавьте сок лимона, мед, соль и специи по вкусу и взбейте все до однородности. Чудесная горчица готова!