Клюквенный сироп

Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 1,5 стакана;
 - Сахар — 3/4 стакана;
 - Вода — 1 стакан.
 
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
 - Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
 - Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).
 
Удачи!






