Буберт под клюквенным соусом
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!
Описание приготовления:
Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Манка — 60 грамм;
- Молоко миндальное — 300 миллилитров (или коровье );
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Клюквенный сок — 100 миллилитров (для соуса );
- Крахмал — 8-10 грамм (для соуса);
- Сахар — 1 cт. ложка (для соуса);
- Вода — 50 миллилитров (для соуса).
Количество порций: 2
Как приготовить «Буберт под клюквенным соусом «
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.
Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.
Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.
А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.
Вылейте в сотейник и доведите до кипения.
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.
Остудите соус.
Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.