Черничный пудинг
Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Черничный пудинг готовится в два этапа. Сначала выпеките основу. Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды. Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сметана — 500 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Черника — 200 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Яйцо — 4 штуки;
- Пакет ванильного сахара — 1 штука;
- Вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Черничный пудинг»
Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.
Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.
Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.
Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.
Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.