Белковый заварной крем

 

Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта.

Описание приготовления:

С белками нужно обращаться очень бережно, поэтому вам нужно внимательно читать рецепт и следовать всем инструкциям. В итоге вы получите нежный крем для торта. Такой крем будет прекрасно держать форму и не потечет. Возьмите на заметку этот рецепт.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана (стакан — 250 мл);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Белковый заварной крем»

Белковый заварной крем - фото шаг 1

Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.

Белковый заварной крем - фото шаг 2

Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.

Белковый заварной крем - фото шаг 3

Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.

Белковый заварной крем - фото шаг 4

Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.

Белковый Заварной Крем Очень Подробно ✧ Итальянская Меренга ✧ Школа Домашнего Кондитера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»