Суббота , 27 июля 2024


Желе Мозаика

 

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе «Мозаика», которое приятно не только на вкус, но и на вид?.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это желе просто потрясающее, и я каждый раз, когда его готовлю непонятно почему прихожу в дикий восторг, очень уж оно мне нравится в разрезе.

И сейчас я поделюсь с вами классическим рецептом желе Мозаика, которое мы будем делать с использованием магазинного сухого желе в пачках. Конечно, можно было приготовить цветное желе самостоятельно, но я считаю, что магазинный вариант ничем не уступает домашнему. А если у вас есть дети, то для них лучшего лакомства просто не придумать, да и на праздничном столе такой десерт будет отлично смотреться. Заинтересовались? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе Мозаика в домашних условиях.

Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе в пачках — 3 штуки (разного цвета);
  • Сметана 10% — 500 грамм;
  • Сахар — 1/2-3/4 стакана;
  • Желатин — 40 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Желе Мозаика»

Желе Мозаика - фото шаг 1

Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное — чтобы цвета были яркие.

Желе Мозаика - фото шаг 2

Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.

Желе Мозаика - фото шаг 3

Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.

Желе Мозаика - фото шаг 4

Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)

Желе Мозаика - фото шаг 5

Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.

Желе Мозаика - фото шаг 6

В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.

Желе Мозаика - фото шаг 7

Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Желе Мозаика - фото шаг 8

Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!

ДЕСЕРТ САМОЦВЕТЫ ИЛИ БИТОЕ СТЕКЛО

Смотрите также

Желейный торт с фруктами

Для всех любителей легких и простых десертов предлагаю рецепт приготовления желейного торта с фруктами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *