Постный минестроне

Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.

Описание приготовления:

Суп готовится на овощном бульоне и зелёных овощах, получается легкий, но сытный. У минестроне нет строгой рецептуры, можно использовать всё, что есть под рукой: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные продукты. Консистенцию регулируйте на свой вкус, суп можно приготовить как очень густым, так и жидким.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Фасоль зеленая — 150-200 грамм;
  • Зелёный горошек — 150 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Овощной бульон — 1,5-2 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Мелкая паста — 100 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный минестроне»

Постный минестроне - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный минестроне - фото шаг 2

Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Обжарьте их в кастрюле с 2 столовыми ложками масла.

Постный минестроне - фото шаг 3

Добавьте нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.

Постный минестроне - фото шаг 4

Жарьте ещё пару минут, затем залейте бульоном и готовьте суп 10 минут. Посолите по вкусу.

Постный минестроне - фото шаг 5

Добавьте пасту и варите еще 10 минут до ее готовности. Подавайте минестроне с листьями базилика.

Постный минестроне - фото шаг 6

Постный минестроне готов, приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп МИНЕСТРОНЕ. Итальянская кухня в ПРОСТОМ рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»