Вторник , 30 апреля 2024


Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем и луком-пореем. Даже если вы не относите себя к поклонникам овощей, такой супчик обязательно стоит попробовать. Его насыщенный вкус удивит даже искушенных гурманов. Кроме того, перед подачей можно добавить сливки, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Подавайте к столу супчик с сухариками или свежей зеленью.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 0,5 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Бульон или вода — 1 литр;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сливки — 100 миллилитров (по желанию);
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея»

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 3

3. Измельчите лук-порей.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 4

4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут пять, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут пять-7.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 5

5. За это время овощи станут мягкими.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 6

6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 7

7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.

Суп-пюре из сельдерея - фото шаг 8

8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

СУП-ПЮРЕ | ТЫКВЕННЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *