Клубничный Дайкири
Рецепт приготовления ароматного и очень приятного на вкус, но коварного своей скрытой крепостью напитка с белым ромом и натуральной клубникой.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить коктейль клубничный Дайкири рецепт которого подсилу в домашних условиях.
Клубника делает нашу поваренную книгу на треть толще – она входит в состав салатов, десертов, первых блюд и напитков. Не будем останавливаться на достигнутом; предложим вам алкогольный напиток, в котором ключевая роль отводится сочетанию вкусов белого рома и свежей клубники. Теперь вы будете знать как приготовить клубничный Дайкири!
Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- белого рома — 300 грамм;
- концентрата лимонада — 300 грамм;
- напитка «7-up» или имбирного пива — 350 грамм;
- клубники — 450 грамм;
- кубиков льда — 1-2 стаканов.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Клубничный Дайкири»
1. Чем гуще и холоднее вы любите напитки, тем больше составляющих клубничного Дайкири вам стоит заморозить. К обязательному льду и концентрату лимонада вы можете прибавить замороженные ягоды, даже если сейчас сезон клубники.
2. «7-up» и имбирное пиво по своей природе очень разные напитки. Если вы сторонник натуральных компонентов, то отдайте предпочтение безалкогольному имбирному пиву. Если вы любите более газированные коктейли, то тут лучше подойдет «7-up».
3. Засыпьте в чашу блендера клубнику и измельчите ее до однородного пюре.
4. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты коктейля, быстро смешайте их.
5. Разлейте готовый Дайкири по бокалам, и не спеша наслаждайтесь коварством и нежностью напитка.