Тараг

 

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, то наверняка вам понравится идея отведать бурятский кисломолочный тараг в домашних условиях.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 100 грамм (+ для подачи при желании);
  • Хлеб ржаной — 100 грамм;
  • Сливки — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Если вы впервые решили поэкспериментировать и повторить рецепт приготовления тарага, тогда начать вам придется с закваски. Для этого возьмите немного ржаного хлеба, соедините его с жирной сметаной.

2. Как следует перемешайте до однородности.

3. К закваске добавьте около стакана теплого молока, еще раз хорошо перемешайте.

4. Оставшееся молоко тоже прогрейте немного и соедините с закваской.

5. Теперь осталось только перелить все в подходящую емкость и оставить в тепле примерно на 1 сутки. Вполне подойдет для этого процесса термос, например.

6. Когда ваш тараг в домашних условиях готов, его нужно очень хорошо взболтать.

7. Этот традиционный бурятский напиток подают к столу чаще всего не в чистом виде, а с добавлением сливок, молока или сметаны, например. Также рекомендуют его как следует охладить.

Вот такой весьма доступный вариант, как сделать тараг. Он прекрасно утоляет жажду, а значит — идеально подходит в качестве полезного напитка в летний зной для всей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»