Тараг
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, то наверняка вам понравится идея отведать бурятский кисломолочный тараг в домашних условиях.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Сметана — 100 грамм (+ для подачи при желании);
- Хлеб ржаной — 100 грамм;
- Сливки — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Если вы впервые решили поэкспериментировать и повторить рецепт приготовления тарага, тогда начать вам придется с закваски. Для этого возьмите немного ржаного хлеба, соедините его с жирной сметаной.
2. Как следует перемешайте до однородности.
3. К закваске добавьте около стакана теплого молока, еще раз хорошо перемешайте.
4. Оставшееся молоко тоже прогрейте немного и соедините с закваской.
5. Теперь осталось только перелить все в подходящую емкость и оставить в тепле примерно на 1 сутки. Вполне подойдет для этого процесса термос, например.
6. Когда ваш тараг в домашних условиях готов, его нужно очень хорошо взболтать.
7. Этот традиционный бурятский напиток подают к столу чаще всего не в чистом виде, а с добавлением сливок, молока или сметаны, например. Также рекомендуют его как следует охладить.
Вот такой весьма доступный вариант, как сделать тараг. Он прекрасно утоляет жажду, а значит — идеально подходит в качестве полезного напитка в летний зной для всей семьи. Приятного аппетита!