Домашний кефир
Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам о способе, как приготовить домашний кефир. Легкий и быстрый рецепт позволит сделать домашний продукт, полностью безопасный для здоровья и подходящий для детского питания. Что особенно актуально, поскольку давать детям магазинные продукты попросту небезопасно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 900 миллилитров;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Домашний кефир»
1. Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.
2. Добавьте в него кефир и перемешайте.
3. Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.
4. Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!