Кабачковая каша с рисом
Этот рецепт посвящается любителям сладких каш. Блюдо готовится из кабачков и тыквы, сваренных с молоком и рисом. Изюм делает кашу еще более сладкой, но с ним получается только вкуснее. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кабачковой каши с рисом. С помощью блендера превращаем в пюре кабачки и тыкву. Варим до мягкости, затем добавляем молоко и сахар с ванилью. Когда молоко начнет кипеть, засыпаем рис и изюм. Готовую кашу отправляем на 5-6 минут в разогретую духовку, затем сразу же подаем на стол. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 грамм;
- Тыква — 150 грамм;
- Рис — 2/3 стакана;
- Изюм — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачковая каша с рисом»
Кабачки и тыкву очищаем и мелко нарезаем. Перемалываем с помощью блендера и заливаем до половины водой.
Варим до мягкости, разминаем и кладем ваниль, сахар и соль. Заливаем молоком.
Когда молоко закипит, засыпаем рис и изюм. В готовую кашу добавляем масло, перемешиваем и ставим на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!