Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

Описание приготовления:

Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Пастернак — 500 грамм;
  • Сельдерей — 500 грамм (корень);
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Перец душистый — 10 штук (горошком);
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец чёрный горошком — 10 штук;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной бульон»

Овощной бульон - фото шаг 1

Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Овощной бульон - фото шаг 2

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Овощной бульон - фото шаг 3

Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Овощной бульон - фото шаг 4

Промойте и нарежьте лук-порей.

Овощной бульон - фото шаг 5

Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Овощной бульон - фото шаг 6

Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Овощной бульон - фото шаг 7

Готовый бульон процедите от овощей.

Овощной бульон — как приготовить. Вкусный бульон для супов и соусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»