Суббота , 27 июля 2024


Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Описание приготовления:

В Китае эти булочки всегда пресные. Их подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами. Если их подают вместо хлеба, то они идут как замена пресному, отварному рису. Традиционно паровые булочки едят еще теплыми. Попробуйте приготовить «Маньтоу» и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 3 Грамма (или 9 грамм свежих);
  • Сахар — 15 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маньтоу»

Маньтоу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маньтоу - фото шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

Маньтоу - фото шаг 3

В глубокую миску насыпьте муку.

Маньтоу - фото шаг 4

Добавьте закваску.

Маньтоу - фото шаг 5

Перемешайте и влейте растительное масло.

Маньтоу - фото шаг 6

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Маньтоу - фото шаг 7

За это время тесто увеличится в объеме.

Маньтоу - фото шаг 8

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Маньтоу - фото шаг 9

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Маньтоу - фото шаг 10

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Маньтоу - фото шаг 11

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Маньтоу - фото шаг 12

Китайские паровые булочки «Маньтоу» готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Маньтоу - фото шаг 13

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.

Китайский ХЛЕБ на пару маньтоу рецепт приготовления Му Юйчунь

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *