Вторник , 30 апреля 2024


Котлеты с кукурузой

Котлеты с кукурузой

Простой рецепт котлет с кукурузой — для любителей этого желтого овоща. Полезные и вкусные «солнечные» котлетки с кукурузой очень нравятся детям, но и взрослые от них не отказываются.

Описание приготовления:

Бывает, замотаешься, закрутишься да и забудешь купить чего-нибудь на ужин.

Бросишься к холодильнику, а там — тишина, только в морозилке с незапамятных времен валяется твердокаменная куриная грудка, да на дверце сиротливо примостилась баночка кукурузы.

И как соорудить из этого полноценный ужин на целую семью (которая вот-вот ввалится в двери и начнет громогласно требовать вкусной и полезной пищи!), непонятно.

Все нехитрое содержимое холодильника — грудку, кукурузу, пучок зелени, яйца — выставишь на стол, стоишь над ним и смотришь, смотришь, смотришь… Спустя час семья рубает котлеты «из того, что было». Все сытые, довольные, и благодарят маму за новый вкусный рецепт приготовления котлет с кукурузой. А мама, одаривая родных и близких усталой улыбкой, с облегчением думает: «Прокатило!!!»))

Думаю, что эта ситуация знакома большинству из нас. Но, к сожалению, не всегда наши эксперименты на кухне заканчиваются удачей. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных, экономных и красивых котлеток с кукурузой — надеюсь, он поможет вам в трудную минуту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриная грудка / Консервированная кукуруза
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Банка кукурузы — 1 штука;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для обжаривания котлет);
  • Лук репчатый — 1 штука (опционально);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты с кукурузой»

Котлеты с кукурузой

В первую очередь при помощи мясорубки или блендера измельчим куриную грудку.

Котлеты с кукурузой

Откроем банку кукурузы, сольем жидкость.

Котлеты с кукурузой

Вымоем из измельчим зелень.

Котлеты с кукурузой

И разогреем сливочное масло до мягкого состояния — удобнее всего это делать на водяной бане или в микроволновке.

Котлеты с кукурузой

Соединим все ингредиенты вместе с просеянной мукой, солью и специями, тщательно перемешаем до однородного состояния.

Котлеты с кукурузой

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон обжарим котлеты.

Котлеты с кукурузой

И подадим их со свежими овощами и любым гарниром. Котлетки получаются мягкие, сочные, и вкусными они остаются даже на следующий день. Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!;)

Потрясающе вкусные РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ котлеты с сыром и кукурузой.Очень сочные и мягкие!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *