Флан

У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.

Описание приготовления:

Сейчас вы познакомитесь с интересным рецептом. Изучите, как приготовить флан. Эта французская выпечка является одним из самых быстрых в приготовлении видов кекса. Он подаётся с пылу с жару, чтобы начинка вытекала из мягкого и лёгкого теста. Вы уже в предвкушении попробовать это кулинарное чудо?

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар тростниковый — 40 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Флан»

Флан - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите две небольшие формочки для запекания и смажьте их немного маслом. Также присыпьте мукой.

Флан - фото шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом, сделайте единую консистенцию. Остудите массу.

Флан - фото шаг 3

Венчиком в миске взбейте яйца с солью и сахаром.

Флан - фото шаг 4

В шоколадную массу вмешайте яичную. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Флан - фото шаг 5

Разлейте полученное тесто в формочки. Запекайте его около 8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.

Флан - фото шаг 6

Сразу же подавайте флан, посыпав его сахарной пудрой и вытащив из формочек. Приятного чаепития!

Крем-карамель — ЧУДО десерт из молока и яиц! Флан — испанский десерт из простых ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»