Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело.
Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте!
Описание приготовления:
Современная жизнь протекает в бешеном ритме — мы вечно куда-то спешим, все стараемся делать как можно быстрее, перекусываем на бегу. Именно поэтому так популярна пицца. В домашних условиях пиццу в микроволновке приготовить не очень сложно. Делаю ее я с различными начинками — по желанию домашних и исходя из содержимого холодильника. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления пиццы в микроволновке пригодится вам не один раз.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Грибы — 200 грамм;
- Колбаса — 300 грамм ( я беру 150 г вареной колбасы и столько же копченой);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук — 1 штука (по желанию);
- Помидор — 2 штуки;
- Оливки — 15-20 штук (по желанию);
- Сыр — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца в микроволновке»
Смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар.
Добавляем молоко или воду.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты.( у меня минимальная мощность 180 ватт).
Достаем тесто , делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки( у меня диаметр тарелки 34 см). Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.
Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы( я ложу сырые, если хотите — можете немного прижарить их). Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец. Сверху колечки лука.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.