Блины, оладьи, сырники

Блины и оладьи являются классическим блюдом для завтрака, полдника или десерта. Пышные, тонкие, сладкие, с фруктами, овощные или мясные оладьи готовятся просто, их едят с удовольствием как дети, так и взрослые. Пожалуй этот вид выпечки является одним из самых любимых блюд во все времена! К тому же все наши прародители готовили их, из поколения в поколение передавая простые рецепты блинов, оладьев и сырников. Вариации этой выпечки пересчитать в наше время будет не так уж и просто, поскольку готовить их можно практически по-разному.

  • Дрожжевые оладьи на кефире

    Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. Описание приготовления: Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом. Оставить бродить в тепле на…

  • Курник из блинов

    Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент:…

  • Гречневые оладьи с бананом

    Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. Описание приготовления: Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите…

  • Панкейки на кефире 2,5%

    Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника. Описание приготовления: Как мы уже…

  • Оладушки для вегетарианцев

    Рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных оладушек, которые могут есть убежденные вегетарианцы, люди во время поста и все, кто следит за весом. Описание приготовления: еcли вы хотите побаловать себя или…

  • Оладушки на простокваше

    Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! Описание приготовления: Хочу рассказать, как…

  • Швейцарский Решти

    Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На…

  • Оладьи на воде пышные

    Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. Описание приготовления:…

  • Налистники в духовке

    А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится! Описание…

  • Сырники без муки в духовке

    А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без…

Кнопка «Наверх»