Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный.
Назначение: На завтрак / Недорого / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овес — 100 грамм;
- Геркулес — 1 стакан;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очищающий кисель из такого полезного и легкодосупного продукта, как овсянка! Все мы знаем о полезных свойствах этой крупы, но давайте же испытаем на себе этот дедовский способ, как сделать очищающий кисель?
1. Первым делом, крупу промываем, и ставим варится без соли и сахара на медленном огне почти три часа.
2. Как только жидкость начинает выкипать — доливаем опять и опять, пусть томится, ведь мы же хотим добиться получения очищающего киселя в домашних условиях, а не просто овсяной каши.
3. Оставшуюся жидкость процедить в стакан, и отставить пока что остывать.
4. Тем временем кашицу, которая осталась, мы перетираем через сито, и смешиваем с жидкостью.
5. Важно такой очищающий кисель в домашних условиях пить каждый день по стакану в теплом виде.
Разрешается добавлять мед и сухофрукты.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!