Торт «Иван да Марья»

Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Иван да Марья».
Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом — превосходное сочетание.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Иван да Марья»довольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.
1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.
2. Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).
3. Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
4. Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.
5. Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.
6. Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.
7. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
8. Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.
9. Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт «Иван да Марья» в домашних условиях.
10. Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.
11. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.
12. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
13. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 2 стакана (1 в тесто, 1 в безе);
- Сливочное масло — 350 грамм (200 в тесто, 150 в крем);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 500-600 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сгущенка вареная — 380 грамм;
- Орехи — 200 грамм;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 1