Куриный шницель в духовке
Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовим куриный шницель в духовке в домашних условиях. Главный ингредиент — куриная грудка. Заранее разрежьте грудки на шницели, замаринуйте в соевом соусе и слегка отбейте. Для панировки натрите картофель, а яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните шницели в яйца, обваляйте в муке и картофеле, после чего запекайте в духовке до готовности. На гарнир можно отварить рис. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — по вкусу;
- Соевый соус — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Куриный шницель в духовке»
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.
Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!