Рис по-испански

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели.

Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

Описание приготовления:

Рис по-испански — сладкий. Можете добавить в него сухофруктов, орехов. Подавать лучше к завтраку. Хотя и для полдника отлично подойдёт. Сытный и вкусный рис по-испански полюбится вам с первой ложки. Наслаждайтесь традиционными блюдами разных народов мира. Добавляйте к ним свою изюминку и удивляйте близких. Удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сгущёное молоко — 350-400 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Рис — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки (Можете добавить вместо экстракта 1 ч. ложку ванильного сахара.);
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рис по-испански»

Рис по-испански

Налейте в кастрюлю воды. Высыпьте весь рис. Добавьте молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Следите за тем, чтобы молоко «не убежало».

Рис по-испански

Когда рис почти сварился, добавьте ванильного экстракта, сгущённое молоко и сахара по вкусу. Перемешайте. Рис должен развариться.

Рис по-испански

Мешайте рис, чтобы он не пригорел, пока вода окончательно не испарится и рис не превратится в густую кашу.

Рис по-испански

Готовый рис по-испански выложите в тарелки и посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный рассыпчатый рис!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»