Луковник
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- муки — 800 грамм;
- живых дрожжей — 30 грамм;
- воды — 2 стакана;
- головок лука — 8 штук;
- растительного масла — 1/4 стакана (плюс масло для жарки);
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.