Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 800 грамм;
  • живых дрожжей — 30 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • головок лука — 8 штук;
  • растительного масла — 1/4 стакана (плюс масло для жарки);
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

ЛУКОВНИК, который готовили наши бабушки, цыганка готовит. Старинный рецепт пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»