Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками — самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа.
Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите — четыре составных.
Описание приготовления:
Как приготовить бисквит с яблоками?
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте отдельно миксером белки с сахаром и желтки с сахаром. Большую часть сахара добавьте в белки.
3. Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте.
4. В яичную массу постепенно вводите просеянную муку. Мешайте деревянной ложкой. Добавьте пекарский порошок или гашенную лимонным соком соду.
5. Форму вымажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины. Произвольно нарежьте прямо в форму.
7. На яблоки вылейте тесто.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 4 штуки;
- Масло сливочное или растительное — 1-2 чайных ложек;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4