Бисквит на молоке без яиц
Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом.
Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц.
Описание приготовления:
Бисквит отлично подойдет в качестве десерта для праздника или просто порадует вас и ваших близких в обычный день. Готовится он довольно просто и быстро. Можно приготовить любой крем и тогда вкус бисквита станет еще интересней или же карамелизировать фрукты и сделать из них вкусное украшения. Если заменить молоко животного происхождения на соевое, то такой рецепт вполне сгодится для вегетарианцев.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — по вкусу;
- Масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквит на молоке без яиц»
1. В миску наливаем молоко, насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.
2. Просеиваем муку и всыпаем ее к молоку, соду гасим уксусом и добавляем к остальной массе. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла и выливаем туда полученное тесто. Включаем программу «Выпечка» и выставляем время 40-45 минут.
4. Готовый бисквит сразу не вынимаем из чаши, оставляем остывать 10 минут. После этого аккуратно достаем из формы, а после подаем к столу или смазываем его кремом.