Бисквит со сгущенкой
Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов.
Выпечка очень простая и готовится быстро.
Описание приготовления:
Такой вариант выпечки подойдет тем, у кого хронически не хватает времени на долгие танцы с бубном у плиты. Из простого теста выпекается бисквит, затем он разрезается на коржи. Каждый корж смазываем сгущенкой. Формируем торт — и отправляем его в холодильник для застывания и пропитки. Теперь вы в курсе, как сделать бисквит со сгущенкой. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Мука — 130 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сгущенка — 300 грамм;
- Орехи грецкие — 250 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит со сгущенкой»
Отделите желтки от белков.
Белки поместите в отдельную емкость.
Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.
Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!